Мамы рождают детей

Мамы рождают детей
Не в том доме,
Покоя где нет,
И не будет покоя, пока тема отцов и детей
Проживет еще тысячи лет.

Люди не ведают счастья
В России ли, в масках,
В денежных неурядицах,
Говорят в один голос: мне денег на этот месяц не хватит.

Психологию, конечно, не читали,
Как воспитывать, не знают,
Бедные дети, всё мечтают
Когда же это
От них отвяжется.

На утро, обычно, все проходит
Все друг другу могут улыбаться,
Но сердце улыбаться честно не заставишь,
В головах у людей преграды.

Много ошибок. Дети бегают, в основном, по кругу,
Найдут дурынду-парня в свои пятнадцать
Найдут пропитую умом подругу.

Им не сказали, где есть прекрасно —
От того всем охота поскорее сдохнуть,
Или перевалить за другую массу,
Или уехать далеко в Европу.


март, 2012


Рецензии