Стою на распутье, думаю

Стою на распутье, думаю:
Зачем я к тебе иду?
Чтобы молитву свою подлунную
Шептать пред тобой в бреду?!

Не дай мне тревоги в радости!
Убереги покой!
Нужны мне ни крохи, ни малости,
А вся мировая любовь!

Нужна мне душа ответная
С искрою просвета в ней!
Не суйте мне злато бледное,
А дайте ее скорей!


Рецензии