Опять одиночество птицей усталой...

Опять одиночество птицей усталой
притихло на ветке в пустынном саду,
где листьев и яблок давно уж не стало...
Лишь я по знакому кругу иду...

Молчит колокольчик крыльца золотого
в моём теремке от зари до зари,
но сон повторяется снова и снова,
и сердце стучит:  - Оглянись! Позови!

Воздушные замки развеяло бурей,
но в сердце отстроился храм на крови,
а в храме — свеча, и её не задули
шальные ветра нашей грустной Земли...

В душе не залечены старые раны,
и след твой растаял в туманной дали,
но в сердце набатом звучит неустанно
сквозь время моё:  - Оглянись! Позови!

Судьба без тебя — и свобода, и воля:
не надо дежурить у трона любви!
Но жизнь без неё  — это море без соли...
И вновь я молю: - Оглянись! Позови!



09-01-2016

Зима на фото — авторская.


Рецензии