Царь котов

У нас в селе Кокошкино
Живёт премудрый кот.
Он за котами, кошками
Следит который год.
Кот в бело-чёрном кителе
Всегда к борьбе готов.
И величают жители
Его царём котов.
       
Не надо приглашения
На праздники коту.
Кошачьи угощения
Он чует за версту.
Кот ходит по посёлочку,
Любуется собой.
Прилижет гладко чёлочку
И держит хвост трубой.


Всем жителям приходится
Коту дарить почёт.
Ведь мыши здесь не водятся
С тех пор, как правит кот.
Во всех дворах Кокошкино
Приветствуют кота.
Пусть он котами, кошками
Так правит лет до ста!


Рецензии