Благовест

                ...Словно я свои же рыданья
                из чужих ладоней пила...
                А. Ахматова


Нет, не ищем себе оправданья,
Укрываясь (а всё - зола)...
"...Словно я свои же рыданья
Из чужих ладоней пила..." -

Вечный звон забубенного горя,
Переплавленный Анною в стих,
Проникает и мерит морем
Души новых поэтов. Не стих

Многотонный, отлитый веками
(и растущий - пиши, прикипай!)
Всех поэтов язык, что руками
Звонарей - в бла-го-вест... Божий рай!

1996/2016


Рецензии