Коробка с волшебством

Предновогодний вечер,  на улице метель,
И праздник недалече совсем уже теперь.
На кресле мелодично мурлычет песни кот,
И псина, как обычно, разлёгся без забот.

Мы с бабушкой сходили на ёлочный базар
И ёлочку купили – лесной  смолистый дар.
Сейчас поставим ловко мы ёлку, а потом
Достанем из кладовки коробку с волшебством.

А волшебство такое! Чудесней не сыскать!
Убранство золотое "принцесскому"  подстать.
Лежит игрушек груда сверкающей горой –
Затейливое  чудо  в коробке расписной.

Развесим мы с бабулей на ёлочке шары,
И шишки, и сосули,  и блёстки  мишуры,
И вот в момент известный,  как чудо из чудес,
Вдруг ёлочка принцессой предстанет наконец.    

Родители  с работы вернутся,  а у нас
Весёлые заботы   развёрнуты  как раз.
Сложив  пакетов груду, такие хитрецы,
Чего-то прятать будут,  (уж точно,  две лисы!)

И в холодильник ловко, считая, что тайком,
Впихнут они  коробку,  и тоже с волшебством.
Её откроем завтра под самый Новый год,
Но я-то знаю, правда,   что  там  вкуснющий  торт!

Коробки же с подарком   не найден даже след.
Все  поиски  насмарку,  её  здесь  просто нет.
Её – коробку эту,   мне верится всерьёз,         
В мешке своём заветном  доставит Дед Мороз.       
_______

Ах,  сколько лет промчалось,  но каждый Новый год
Душа,  ну  вот же странность,  чудес волшебных  ждёт.
Достану как награду  коробку с волшебством
И детства ароматом наполнится мой дом.


Рецензии
Какие добрые стихи! В моем детстве тоже бабушка новым годом заведовала)

Спасибо Вам, я как будто в прошлом побывала :)

Аста Ленц   08.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
О, большое спасибо, уважаемая Аста!
Да, наши милые любимые бабушки были для нас самыми важными, самыми удивительными чудесными людьми, настоящими волшебницами!
Я очень рада, что это стихотворение позволило Вам хоть ненадолго оказаться в детстве.

Айк Лалунц   08.01.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.