Осенний крик

Уже с деревьев лист опал,
Опушки - буро-красным цветом,
И птичий клин в дали пропал,
Крича, прощаясь с бабьим летом.


И по утру блестят не росы -
На крышах иней серебрится.
Скрипит поникшая береза
И наготы своей стыдится.


И из последних листьев ветер
Ковром дорожки покрывает,
И у камина каждый вечер
В трубе тоскливо напевает.


Печальная пора, уныла,
Собою лето схоронила,
Но как мне дорог ее миг,
Последний лист, прощальный крик.


Рецензии