Святая странь господня

И когда, очередная поп-певица от соседа сверху, захлёбываясь пронзительными звуками из раздувшегося горла, оглоушивает моё сознание до ...остервенения.

И когда, супруга весьма востребованного музыканта, оседлав ночной ТВ ящик и с умным видом рассуждая о небесном моём Шнитке, вытаскивает из нафталина пару невских ранниковых и они визжат-пищат-тукают-мукают, а она закатывает глаза, не знаю уж и от чего, таковского...

И когда, очередной задубевший хохмач из проезжающего мимо кроссовера, с помощью моего же открытого окна, пытает меня и всю нашу высотку трёхэтажными шутками из несбывшегося пошлого. 

И когда...
Вся эта святая странь господня культурит меня годами, и ..больше
НИЧЕГО
для  моего истосковавшегося сердца...

Я открываю, для себя, в Спортнете,  взаправдашнего сноубордиста, а он...
Отменив все законы земного притяжения, вертится в морозном воздухе, как чёрт на сковородке,
и...
Не падает!

Так и мне, хоть на чуточку мгновений,
становится хоть на несколько полегче...

И можно дальше жить, творя судьбу свою по краю этой взбесившейся жизни... 


Рецензии
Абсолютно гениальная вещь! И сноубордист настоящий, и жить можно дальше!

Людмила Козлова Кузнецова   24.01.2016 19:11     Заявить о нарушении
Эти, действительно, напрочь рвут представление о возможном...
Спасибо Вам. Но, в общем, единственная здесь находка, это второе слово в названии.

Ицхак Скородинский   25.01.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.