Потеплело... переболело...

Чуть потеплело, серебристый иней
кружит неспешно с клёновых ветвей,
и сумрак странный, тёмно-серо-синий,
искрится в свете мёрзлых фонарей.

Скрип снега под стремительной походкой
разносится морозом далеко,
вздыхает ветер в ветвях неохотно,
мерцают звёзды льдисто и легко.

Шум городской неспешно умолкает,
трещит торосясь зимняя Нева,
мосты звенят, на них мороз играет,
туманом забавляясь иногда.

В "леса" оделся символичный Смольный,
под сеткой спрятав дивную красу,
мороз кусается уже почти не больно
на улицах и в парках, и в лесу.

Чуть потеплело, иней серебристый
неспешно кружит в свете фонарей,
мерцают звёзды томно и лучисто
пленяя недоступностью своей.

Струится ночь раскинув тёмный полог,
на окнах изморозь почти что потекла,
струится ночь, даруя мир покоем,
и хорошо, что ты вновь не пришла...


Рецензии
Очень красивые картины Вы нарисовали. Легко и мелодично льётся Ваше стихотворение. Всё в этом мире непросто. И хорошо, что она не пришла....

Надежда Боридько   10.04.2016 17:20     Заявить о нарушении