Звёзды

Сколько звёзд на небе этим летом…
Значит... значит будут звездопады…
Только в эти добрые приметы
Кто-то... Кто-то верит, а мне не надо…

Сколько б звёздам не падать, только вот загадывать
Я желания не стану…
Пусть со мною случится всё то что должно будет сбыться,
Я хочу ощущать и Победы и Раны…
Я, конечно, не знаю, где найду, а где потеряю,
Где взлечу, а где разобью колени…
Но - гораздо честнее сопротивляться теченью,
Чем пропасть от тоски и лени…

Будут и находки и потери
Будет... снег – зимою, Солнце – летом!
Где-то я ключом открою двери
С кем-то встречу новые рассветы…

Не хочу я звёзды мучить, пусть Его Величество Случай
Сам решит, что случится дальше…
Я люблю против теченья, я могу лишь по влеченью,
Только не в плену иллюзий и фальши…
Звезды! Не надо подарков! Пусть я последним огарком
Сам оценю Жизни непреложность…
Звезды! Не надо падать! Пусть будет свет, пусть будет радость,
Жизнь – не Обязанность, а Возможность!

Скажут слишком много брал от Жизни…
Верил по заслугам всем воздастся…
Счастье - жить с Друзьями в своей Отчизне,
Верить... и любимых рук касаться…

А моя звезда где-то кружит, как же мне свет её нужен,
Без неё время моё –  потёмки…
Только дай обещанье: пусть не гаснет сиянье!
Не упади, рассыпаясь в осколки…
Знала б ты – как же мгновенна жизнь моя в этой Вселенной,
А успеть в ней мне нужно много…
Где-то там, на небе синем, льётся звёздный свет над Россией,
Освещая дорогу к Богу!

Осень, 2010г


Рецензии