Про волю царя

Китай подложил нам свинью,
спасая экономику свою, -
ведь наша сразу полетела.
Хотя ему какое дело,
что нефть враз камнем вниз пошла
и рубль наш в степень возвела?!
А доллар нам ничто не должен!
Но как при том мы жить-то сможем?!
На место! экономику поставить просто.
Ну и неплохо б вывести из тени.
Чтобы она пошла чУть  ростом
и мимо европейского плетеня!
Однако, тут необходима воля,
блин, нашего царя (по их - корОля)
экономический чтоб курс сменить
иль, может, кадры заменить?!
Вот только, блин, на что и кем!
И царь наш, вроде, глух. Не нем ж?!
По-старому ж нам жить не можно!
И выбор из ни-че-го! сложен.
Раз власть городит огороды, -
совет пусть просит у народа
и делает, что он ей скажет!
Ну а потом... как карта ляжет!
Но власть опять... народ ж накажет
и крайним сделает его же
(ну кого ж еще, кого же?!).
Менять всё! надо было начинать с 14 года,
а ждать скачка цены на нефть, что у мОря погоды!
Не верите? Не верите - спросите у народа...


Рецензии