путеводитель

И  С КРИКОМ  ПОЙДЕМ, ОН  ПОВЕЛ  ПОД   ДОЖДЕМ
ТЕХ,  КТО ПРОЖДАЛ  С  НЕТЕРПЕНИЕМ  ГОДЫ
КАПРИЗОМ  ПОГОДЫ  БЫЛ  ПАСМУРНЫЙ  ДЕНЬ
И  СОЛНЦЕ  УТРАТИЛО  ЧУВСТВО  СВОБОДЫ

ОН  ВЕЛ  ПРОВОЖАЮЩИХ  В  ДАЛЬ,
ГДЕ  ЗАРЯ – ВЕЧНЫЙ  ДРУГ  ГОРИЗОНТОВ
СПУГНУЛА ВОРОН  ОГЛУШАЮЩИМ
ЗВОНОМ  ВЕЧЕРНИХ  КУРАНТОВ

И  БЫЛО  НЕ СТРАШНО  ИДТИ               
ПО  ПРОТОРЕННЫМ  С  ДЕТСТВА  ДОРОГАМ
И  ЧТОБ  СКОРОТАТЬ  РАССТОЯНЬЕ
ВСЕ  ДРУЖНО  ПОШЛИ  ОГОРОДОМ

НО  НОГИ  УВЯЗЛИ  В ГРЯЗИ И  ВО  МРАКЕ
И  ГОЛОД   СИЛЬНЕЙ  ГОВОРИЛ  О  СЕБЕ
КОГДА  О  ЕДЕ  НАЧИНАЮТСЯ  СПОРЫ
ТО  ДЕЛО  ЛЮБОЕ  ПРИВОДИТ  К  БЕДЕ

И  ЗАМЫСЛЫ  ВСЕ  ИХ  ДАВНО      
ЗАВЕРШИЛИСЬ  ЛЕТАЛЬНЫМ  ИСХОДОМ
И  ПЕРЕД  СТРАНОЮ   ЧИСТЫ
И  СЛОВАМИ  С  НАРОДОМ   

И КТО ТО  С  УСМЕШКОЮ  СПРОСИТ
РЕБЯТА!  ЗА  ЧТО  МЫ  БОРОЛИСЬ
И  ТИХО  ОТВЕТЯТ, ЗА  ЧТО  МЫ  БОРОЛИСЬ -
НА  ТО  НАПОРОЛИСЬ...


Рецензии