Баллада о любви

Ты на белом коне,
Шлем, кольчуга и меч.
Зачарованный миг.
Произносишь ты речь.
Упиваюсь тобой,
На тебя лишь глядя.
Ты мой муж, ты мой Бог,
Ты любовь моя.
Приподнялся в седле,
Стремена натянув.
Вызов бросив судьбе -
Лишь рукою махнув.
И уносишься ты
На меня не глядя.
Ты мой муж, ты мой Бог,
Ты любовь моя.
Я княжна. Во дворце
Целый день суета.
На резном крыльце
От тебя жду гонца.
По тебе слезы лью
На дорогу глядя.
Где мой муж,
Где мой Бог,
Где любовь моя?
Вот пожаром закат
Пробежал по листве,
И приехал гонец
На белом коне.
В ноги пал гонец
На меня не глядя.
- Где мой муж? - кричу
И не слышу себя...
Ты на белом коне,
Шлем, кольчуга и меч.
Так запомнилось мне.
Произносишь ты речь.
На меня лишь глядишь,
Я гляжу на тебя.
Ты мой муж,
Ты мой Бог,
Ты судьба моя.
Ты любовь моя.


Рецензии