Свобода, равенство и рабство

                Огромное не может быть ошибкой...
                Огромное не может быть злом...
                Огромное... - Огромно

Без тебя щенком я бреду по веку.
Ты во мне живешь. Я - тобой живу.
Мудрость говорит: слеп в любви - калека,
Но прозреть - и смерть, холод дежавю
 
Тех времён, когда одиноким зверем 
Я бродил в полях, всюду кровь  и стон.
Мне, принять умом? Сердцем мне поверить, 
Что любовь моя рабство, а не дом?

Я с тобой, пусть все только сновидение,
Но такой разлет богатырских сил.
Нет предела мне, в этом беспределе,
Он и морок мой и мой господин.

И закрыв глаза, больше не слепой я,
Я не выбирал, я в тебя рожден,
Нет другой такой,  лучше нет привоя,
Я росток любви на стволе твоем.

Повторится все страшно, горько, страстно.
За тебя отдать слепо я готов
Завтра и вчера, ты опять всевластна, 
Первая моя страстная любовь.

Раствори меня.  Раскрои и алым
Напои вином, как башмачник пьян,
Выверю себя я твоим лекалом.
Все то, что не ты  - вражеский бурьян.

Верным буду я. Буду? - Был, остался.
Пусть закован я в цепи, кандалы.
Все равно не раб, царство мое царство,
Развернись рука, Русь моя - я ты.

Знаю, что сотрешь в порошок, но щепкой
Буду я твоей, когда рубят лес.
Буду сам рубить головы как репы...
Осознал твой раб - ты свободы блеск.

А вокруг враги. А вокруг щетина.
Волчью пасть раскрыв, о трех головах,
Тянут из тебя соки, давят спины...
Мы раздавим их, как слепых котят.

У тебя один путь - великий, славный,
В братство всех людей - в рабство правых дел.
И твоя звезда красная  - есть правда.
Мир узнает твой - вечный беспредел.


Рецензии
Где, чьи, за что и ради чего готов рубить головы? Поэт и палач несовместимы. С уважением,

Петр Коваль   24.01.2016 00:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Петр!

Срасибо, что не прошли мимо, Поправил, Вы правы - там два "н", как репей а глазу, но не видел.
ЪЪ
По поводу этого стиха. Мне казалось, что название и последние строчки выдадут горечь сарказма, пафоса (часто он так нужен, чтобы жить).
))
Спасибо,
Саша

Саша Казаков   24.01.2016 00:34   Заявить о нарушении