О счастье и любви - 98 цикл

ЧТО ЖЕНЩИНУ ВЕЛИКОЙ ДЕЛАЕТ?

Что женщину великой делает, друзья?
Отвечу сразу - это её ласка, нежность.
Без всяких колебаний утверждаю это я.
Ведь это же - "любви безбрежность"!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Если вы удачно выберете труд и
вложите в него всю свою душу, то
счастье вас отыщет.

                К.Д.Ушинский

   В сердце русского живёт такая
горячая любовь к родине, что одно
её священное имя, произнесённое
перед публикой, вызывает привет-
ственные клики одобрения и участия.

                И.С.Тургенев

   ... Нужно, чтобы добродетель
глубоко пустила корни (...)
Счастие, основанное на тщесла-
вии, разрушается им же: слава -
злоречием, богатство - обманом.
Основанное на добродетели сча-
стие - нипочём.

                Л.Н.Толстой

              *     *     *


Рецензии