Зимний стих лыжника-любителя

Возьму две лыжных палки в руки
И обуздаю бегом муки,
Что неуверен и несмел,
С телесной силой неумел.

Цель далека, одни рывком
Её не взять, бегу коньком,
Осознаю, как снег поёт,
Зима в объятья уже ждёт.

Устал. Зиме скажу: "Постой,
Возьми, красавица, с собой
В страну сверкающих снегов,
Лазурно-ясных, хладных льдов".

Из льда сияет мне звезда
Холодной силы простота -
В её лучах. Прошу светить,
Живой любви весь век учить.

Она мирит последних с первым
И созерцанье с рваным нервом,
Не гонит, слушает, ласкает,
Страданье в счастье обращает.

Без украшенья краше нет
Её, дарящей зимней свет
И уводящей в дальний путь,
Мне б на него хоть раз взглянуть.

Зима, спасибо, за звезду,
Что спрятала от глаз во льду.
На финиш я приду последним,
Но чувство, словно вместе с первым.


Рецензии