На краю бездны

Судьбинушка не щедра на подарки,
Оставляя в душе, то кота в мешке,
То горстку мышей, то просто мишень
С моим истерзанным фото протеже.

Нервы не толще швейных ниток.
Не первый кто разбил все части внутреннего мира,
Чтобы увидеть заключительные титры,-
Самосаботаж целенаправленный и хитрый.

А пока гангрена эмоций контакты травит,
Тленируя душу в одну праховую область,
Вспоминаю как на фортепиано чувств играли
И тишину невольно прерывает гневный возглас.

Мне бы боль потушить, когда умирает нежность
И вдохнуть аромат ветра перемен.
Но структура мировоззрения тянет неизбежно
В основание социальных пирамид.

Что ж, я готов, полностью собрался с духом,
Пакую пожитки прошлого в память.
Хороша альтернатива, чем крайность сдохнуть
И бросаю всё накопленное в пламя.

Теперь очищен от примесей пороков,
Всё компенсировав виндеттой наглецам.
"Ты ко мне и я к тебе" - слоган без подвоха
У тебя мечтал увидеть раньше на лице.

Начать с чистого листа смертельно устал.
Когда писал каждую страницу нашего романа,
Разочарование и безысходность обуздал
И надежду растерял будто у меня дрявые карманы.

Всё пройдёт как время совершит свой ход,
А я перешагну через порог бездны.
Осталось сделать только резкий вздох
До момента когда мысли всё вернуть полезут...

Глубокий выдох, как поэты учили,
И камнем срываюсь в бездны пучину
Деморализованный, но себя с почином.
Не даром стоицизм присущ мужчине.


Рецензии