внутри всего

внутри всего покоится покой
и к этому любая вещь стремится
будь то булыжник в гулкой мостовой
будь то свободой вскормленная птица

и всяк готов пожертвовать собой
мир приводя в извечное движенье
всяк за него готов на смертный бой
свой мир невольно делая мишенью

вот так и я в сраженьях нахожу
смысл бытия ищу врагов в прицеле
за то что я им сам врагом кажусь
за то что мой покой отнять посмели

но в том ли суть и стоит ли идти
на Вы себя иным воображая
когда я сам отрезал все пути
и сделать шаг навстречу не решаюсь


Рецензии