Я слишком много на себя беру...

Я слишком много на себя беру...
Но всех несчастных мира не обнять!..
Мне страшно, что когда-нибудь умру...
А может, надо этого желать?..

Никто не знает - свет ли, темнота;
покой или страдание нас ждёт...
Наполненность... Всемирность... Пустота...
Мне больно, что любой из нас умрёт.

И в этом мы печальны и равны.
Накопленных богатств туда не взять...
И будем мы, как дочери, сыны,
пред богом обнажёнными стоять.

И, может быть, он смоет пот и кровь...
И соль слезы, и мерзость нечистот...
Ответит нам любовью на любовь...
Простит, обнимет... И к себе возьмёт.

10-01-16


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.