О счастье и любви - 97 цикл

О МНОГОГРАННОЙ ЖЕНСКОЙ ЛЮБВИ

Да, женщины любовь - сплошное сочетанье:
Здесь молния и тьма перемежаются со светом,
А страсть и нежность бередят её сознанье,
С коварством и теплом соседствуя при этом.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Есть два рода счастья: счастье
людей добродетельных и счастье людей
тщеславных. Первое происходит от
добродетели, второе от судьбы...

                Л.Н.Толстой

   Самым же главным несчастьем
простого рабочего человека
оказывается невежество, темнота,
отсутствие нравственной поддер-
жки, дающей возможность ощущать
в себе человеческое достоинство.

                Г.И.Успенский

   В любви нет равенства... в
любви одно лицо - раб, другое -
властелин, и не даром толкуют
поэты о цепях, налагаемых лю-
бовью.

                И.С.Тургенев

            *     *     *


Рецензии