Кто им помог умереть?

Лицами на восток лягут самоубийцы, как и все
Будет утро над ними такое же, травы в росе,
Будет солнце до вечера, ветры листвою шуметь -
Здесь всё будет как прежде. Но кто им помог умереть?
Равнодушные люди, пустые глаза - просто ложь.
Они дальше живут - только ты никогда не придёшь.
Они ходят, едят, они новые сети плетут -
Для кого-то останется жизни на пару минут.
Труден путь и не каждый сумеет дойти до конца:
У одних нет проблем, а другим - девять граммов свинца,
Для кого-то, часами размерены, катятся дни,
У кого-то ломается жизнь из-за всякой фигни.
Снова шаг с высоты, выстрел или петля - шансов ноль,
Только боль, и сейчас, и потом бесконечная боль...
Жизнь твоя уложилась в короткий момент - ты "герой",
Обрывается плёнка, твоя не отыграна роль.
Вздрогнет мир на мгновенье, потом - всё в свою колею.
И опять кто-то слабый накинет на шею петлю...


Рецензии