Простит Господь

« Ибо то Моё благо, а бремя Моё легко» Мф.11:29,30

Простит Господь страну, что впала в ересь,
И соблазнённая и совращённая грехом,
Смогла в такое будущее верить,
Где все равны, у каждого свой дом.

Слова, слова, что из красивой сказки,
От данности, что воплощалась в страх,
Через обман, но так мечта та нравилось, казалось,
Что только шаг и все мы будем там.

Тот рай обещанный светил и с каждой стенки
Ту ложь очередной нам обещал,
И сколько лет мы радовались в клетке,
И редко кто ту истину познал.

Не все! Хранили веру в рай другой, нездешний,
И знали уготованное всем
пройдя чрез муки от рывков и спешки,
Концлагеря, познав всему пример.

Простит Господь мою страну большую,
Чрез покаяние грехов когда пройдя,
Она вернётся к истинам и больше не рискуя
Возлюбит ближнего Его благодаря.


Рецензии