***

Пробило полночь, но не хочется спать.
За окном сильный ветер гонит тучи опять.
Темнота меня манит, я мечтаю взлететь,
Бога ангелом в небе молитвы запеть.
Вдруг открылось окошко, и ветра порыв
Залетел в мои мысли, глаза мне закрыв:
Я увидела мир, но покрытый лишь тьмой,
В нем вороны парят над потухшей луной,
Люди плачут печально и...снова порыв...
Красно-ярка вспышка, оглушающий взрыв...
Неужели погибли? В окно бледный свет,
Стучат зубы, дрожь, скорей бы рассвет...
 


Рецензии