И воздух здесь особый

И воздух здесь особый.
Хочется жить. Хочется творить.
Просыпаться с утренним Парижем,
Под звук открывающихся ставен бродить.
Вдыхать аромат свежих круассанов,
Выбирать сборник стихов Бодлера,
Вникать в смысл теченья дадаистов,
Искать могилы Шопена и Мольера.
Следить за лучом ночной Эйфелевой башни,
Фотографировать пирамиду Лувра на ладони.
Гулять под дождем по набережной Сены...
Этот город устанавливает свои законы.


Рецензии