просто люби меня

И ты думаешь это суть моей жизни:
Рыдать, отвернувшись к стене, когда утром с тобой рядом спит не тот человек.
Выхожу на балкон, пальцы сжимают равнодушие сигарет, а сзади никто не обнимет, не скажет, мол, всех планет не понять нам, не выстроить в один ряд. Обреченное Солнце глядит беспечно на Марс.
Это ли счастье?
Это ли счастье, когда никто решительно тебе не рад?

Слушай истории о прохожих, все равно будет про нас.

Были те, кто мое молчание умели понять, спрашивали, почему глаза грустные, почему не схожу к врачу. Они не спасали меня из петли, а критиковали эту петлю.
Обнимая простуженные мостовые, выслушивала, что себя не спасаю и, тем паче, плохо других лечу.

Нет, не прошлое ласкаю кувалдой, а сердце вдребезги бью!

О мятежная грудь, сколько лет тебе еще остывать и полыхать сколько суток?!
Я боюсь шумных залов, гнилых людей и собственного огня.

И когда я стою на краю обрыва без слезливых рифм и разорванных юбок,
мне не надо специалистов в Европе, целебных трав.

Просто люби меня.

/2016/


Рецензии