Стих как молитва

Прости нас Господи, помилуй души наша,
Избави нас от нечисти молитвами твоими.
Святых иконы в церкви как воины на страже,
На нас взирают ликами святыми.

От них мы не услышим ни слов, ни наставлений.
Не стоит напрягать для этой цели уши.
Здесь места лучше не найдётся для моления.
Расслабим хоть ненадолго свои души.

Ведь в Твоём доме все как бы родные,
Здесь прихожанине достойны сострадания,
Даже незрячие, калеки и немые,
Никто не будет обделён вниманием.

Прости нас Господи, помилуй души грешных,
Избави нас от смрада и зловоний.                Мольбы к тебе уже все безутешней,
С глубин Земли всё чаще кто-то звонит.

Прости нас Господи, от нечисти избави.
Куда ни глянь уже, повсюду эта нечисть.
Ты нас в самих себя поверить бы заставил,
Чтоб стали жить хотя б по человечьи.
            
 10.01.16.               


Рецензии
"...аще и ничтоже благо сотворих пред Тобою , но даждь ми по благодати Твоей положити начало благое" Иоанн Златоуст ( Молитва 7-я).

Елена Раденберг   12.01.2016 15:11     Заявить о нарушении
"...Сила не в словах а в чувстве к Богу... Чувство к Богу есть непрестанная молитва без слов."
Святитель Феофан Затворник.

Николай Николенко   14.01.2016 06:07   Заявить о нарушении
Неоценимо полезное для меня изречение! Безмерно благодарна Вам!С уважением, Серафим.)

Елена Раденберг   14.01.2016 14:42   Заявить о нарушении