Тёмный перстень

Хранится далеко в горах,
Кольцо, что даже не видали,
Ворам оно огромный крах,
А только про него все знали.

Могучей силы, то кольцо,
Непревзойденной, умилённой,
Найти, его дано тому,
Кто с властью ныне сокровенной.

А ибо в злых оно руках,
Пойдёт по миру тёмный страх,
И сокрушиться перед ним,
Любой отважный Тел марин.

Пусть лучше спрятано оно,
Земля, пусть будет у людей,
На этом свете поживём,
Без приключений и потерь.

22 сентября 2015 год


Рецензии