Не бойтесь

Когда спустилась тьма и будущее беспросветно,
Поскольку бесконечность без границ,
коснитесь дна с надеждою ответной,
Опора есть! Так стоит падать ниц?

В пространстве много значит: прикоснуться!
А слеп ли глух, что хочешь ощутить?
Понять, поверить в истинность искусства,
Быть человеком среди тьмы, а может быть не быть.

Стремленье к свете зиждется на воле,
Когда же пал и говорю: Сдаюсь!
Есть краткий миг упасть иль не позволить,
Восстать над тем и сам сказать: Борюсь!

Возврата нет, а разве нет возврата?
Блеснёт ли память путеводною звездой?
Разбойника прекрасная расплата,
Слова: И ныне будешь ты со Мной!


Рецензии