Про доброту

Глазами ребёнка на себя посмотри:
есть ли в тебе - ростки доброты ?
чувствуют дети лукавство всегда,
поскольку чистейшая есть их душа.

Если малышей - душой не любишь
и обижаешь стариков,
то, значит, с Господом - не "дружишь":
морали низкой внутри толк.

Беззащитно - малолетство,
старость с ними в том равна:
душа - ранима, уязвима
перед злом наглости - всегда...

Оградить себя - не может:
злобным хамством - не больна...
Сострадать она - умеет,
людям разным, коль - беда.


Рецензии