Суд и милость Спасителя

Не переломит даже малой трости
Спаситель, приходя на землю к нам.
Он милостив и строг без всякой злости,
Зовёт Своей любовью к небесам!

Пока не увенчается победой
Его и так победоносный суд,
Но что за этой неземной беседой
Пророчество, что ангелы несут?

Пока не будет завершён всецело
Тот приговор, что был произнесен,
Не завершится пламенное дело
Спасения всех тех, кто покорен.

Не переломит трости самой малой
И не осудит тех, кто виноват.
Освободит от участи усталой
Прикажет, дабы обессилел ад!

Придёт так мягко, тихо, неприметно,
Как тот, кто не держал и мига меч!
Он вступит в мир как будто безответно,
Последнюю снимая ношу с плеч!

Открылись дверцы, Судия приходит
Так радостен душе Его приход,
Что тяжкий суд душе грозивший вроде
Пока отсрочен - пусть плывет средь вод!

9.01.2016


Рецензии