О счастье и любви - 96 цикл

О ЛЮБВИ МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ

Любовь мужская кажется,
             как бы, частичной -
Она не может охватить и
      покорить всё существо его.
Тогда как женская -
         порабощает её личность
И кроме собственно любви,
           она не видит ничего!

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Просто жизнь, хорошая ли,
не очень хорошая, плохая,
скверная, не имело значения,
жизнь - этим всё сказано.
Жизнь есть, и жизни нет, про-
межуточного не существует. Всё
в мире относится туда или
сюда.

                Ю.В.Трифонов

   Ох, детки, детки! Что
горя-то с ними перенесёшь!

                Г.И.Успенский

   Есть два вида желаний,
исполнение которых может
составить счастье человека,-
быть полезным и иметь спо-
койную совесть.

                Л.Н.Толстой

         *     *     *


Рецензии