Черный офицер, или несостоявшийся поцелуй-3

   Она оказалась искусным игроком,и мне пришлось
приложить немало усилий,чтобы все-таки перевести
игру в свою пользу.На доске остались четыре фи-
гуры: мой король с офицером и ее король с пешкой.
Мат был делом времени.Лишь несколько ходов.И все.
  -Сдаюсь,-произнесла незнакомка.
  -О нет,мадам,ваше предложение не принимается,-
я сам хотел поставить точку в этой партии.
  И вдруг мне стало стыдно: вспомнилось,что час
назад предложил этой женщине поцеловать ее плечо,
за,видите ли,обещанный теплый камин и спасение
от дождя.Сейчас я несколько протрезвел и мысленно
ругал себя за это.
Фигуры уже стояли на краю доски.Далее отступать
белым было некуда.Я сделал последний ход,встал
из-за стола и взял курительную трубку (скучность
службы в этом городке все разбавляли походами в
клуб и курением табака).Незнакомка удивленно
посмотрела на меня.
  -Но ведь это же пат,-прошептали ее губы.
  -Да,это ничья.Вы достойный противник,и играли
мы на равных.
Дождь закончился,и небо просветлело.,,Василий!,,-
мой денщик показался в дверях-,,Возьми деньги и
поймай извозчика.Пусть отвезут сударыню,куда она
скажет,,.Я быстро прошел в свою спальню и упал
на кровать.Появившаяся вдруг усталость и какое-то
неудовольствие собой сковали мои веки. 


Рецензии