Карельская Березка

Что ты ноги вьешь Карельская березка?
Что ты руки свесила свои?
Не приятны холод и морозы,
Мрамором виднеются пеньки.
Мало сил твоих смотрю осталось,
Одиноко погибаешь ты,
Если б люди сильно не старались,
Вы б березки много лет росли.

Вас за красоту и вырубали,
Маялась малюточка, дралась,
А в итоге сувениром стала -
Мертвою березка назвалась.
Берегите лес прошу вас люди,
Это жизни маленьких солдат,
Ведь без них природа на распутьи -
Тропочка на небо, или в ад.


Рецензии