Сказка пушистая

Нехотя город
Встряхнулся от дрёмы,
Желтея огнями.
Снег, белым саваном
Лёгший повсюду,
Скрипит под ногами.

Утро седое
Укрыло заботливо
Инеем парки,
На крыши пологие
Вкось нахлобучило
Шапки-ушанки.

И не торопится
Солнце ленивое
Выбраться с тучи,
Словно любуется
Сказкой пушистою
С облачной кручи.


Рецензии