шел по замерзшим улицам

Город кончается там, где прикажешь ему замереть.
Он опустит послушно голову, в глубокий провалится сон.
Шел по замерзшим улицам ребенок, ищущий дом.
Шел беспечный ребенок, а рядом с ним шла Смерть.

И она кусала запястья да искусно пугала его,
Заливала в уши, в общем-то, правду про "не спасен".
Шел по замерзшим улицам ребенок, ищущий дом.
Шел ребенок испуганный,
Шел далеко-далеко.

И он верил, что будет Солнце, что не вечна любая печаль.
И не сдавал боя, но плакал - как каждый из нас.
Шел по бульварам простуженным, нерукотворный Спас
Прижимая к груди холодной с сердцем, закованным в сталь.

Город кончается там же, где "Сохрани, Господь!"
Выдавит из-под ребер неверующий гордец.

А по бульварам простуженным ребенок надцати лет
Шел, ибо дорогу идущий
осилит.

Аминь.
во веки веков.

/2016/


Рецензии