Жизни нить

Сердце с душой расстаётся навек.
Уходит из жизни родной человек
(Галина Лифанова 2 «Прости, мама»)



Потеря близких… Жизни – не конец…
И эта нить не может быть из стали!
Нам жизнь дарует только лишь Творец
И заберёт – когда душой устали…

Утратив близких, мы осиротели,
Прощенья просим у надгробных плит,
Но жизни нить, не та, что у постели,
А только та, которая искрит!

Искрит и душу счастьем наполняет
Когда живём и радуемся дню,
И сердце от тоски – не умирает,
А всё стучит: «Я жизнь ещё люблю!»

Когда же всё давно уже постыло,
И хочется в постели – только полежать,
Тогда и смерть заходит к нам из тыла,
Чтобы потом – к своей стене прижать…

Но эта госпожа идёт за бренным телом,
Так пусть оно стареет – не спеша!
Когда слова – не совпадают с делом,
То лишь тогда – уходит и душа…

Потеря близких – это ли конец?!
И жизни нить не может быть из стали!
Отведено лишь то, что подарил Творец.
Пусть тело заберёт, когда душой устали...


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   15.01.2016 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.