Рубикон

Давно уж пройден Рубикон,
свобода стала панацеей.
То Мефистофель дал идею,
водя хитрющею рукой.
Ведь он-то знал,
             что человек
о воле думает иначе,
её, вкусив,
          он дико скачет,
забыв,
     что сеет злобы грех.
Ну, не поймёт,
             чего уж там,
премудростей
         простых законов…
Ему по нраву
           кровь и стоны,
и нет возврата к берегам,
к тем,
 что покинул от рождения,
когда другим увидел свет.
Теперь красот тех
              больше нет,
но лишь нажива
      – к ней стремление!
*
Вот парадокс!
        Мечтая о свободе,
её же топим
     в собственной крови.
Когда же
 говорим отчизне о любви,
дань отдаём насилья моде.
10.12.15.


Рецензии
Чтоб не проливать кровь, есть золотые слова: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода других". Ну, а если этих (да и вообще никаких) пределов нет, то это уже "беспредел", а не свобода...
А.Р.

Резанов Александр   15.01.2016 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.