Бронзовая Муза

Сонет-диалог (шутка).
 
- Смотрю и вижу - "Муза" у меня    
Застыла в бронзе бра у изголовья,
И, кажется, что смотрит исподлобья,
Как будто, чем обеспокоил зря.

А, может быть, наоборот, маня,
Желает творческого мне здоровья
И, исподволь, выводит из безмолвья,
Подвесками хрустальными звеня.
 
И этот тихий, мелодичный звук
Сливается со звоном сфер небесных,
И колокольной бронзы дней воскресных, 
И следом бронзовеет строчек пук.

-Ты на краю самодовольства бездны:               
Такое не высказывают вслух!
         ________
 
- А я б хотел, за грани заступя,               
Как "Музу", в бронзе видеть и себя!
 
- Прости, разубеждать тебя мне горько -
Но, где найти металлолома столько?

12.12.15. 

Фото авт.


Рецензии
Зачем в металле нам душа?...
Пусть - Муза будет. Хороша!
С уважением

Аида Дружинина   14.01.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида!

Вит Уйманов   14.01.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.