нечем сдержать войну

Здравствуй, Нильс.
Сколько лет, сколько зим, сколько ран.
Я играю в настолки с собою сам,
Думаю о вине, попивая тан.
Думаю о тебе, когда тянет вниз.

А вниз тянет предательски и всегда.
Эту боль зарубил на сердце и на носу.
Навещала одна, мне запястья елозила о косу.
А я жду, ты придешь - "Дорогой, я тебя спасу".
И от этой бессмыслицы пухнет моя голова.

Кулаки беспомощно бились о твою дверь,
Ты смеялся, мол, хуже бывало, чай, не помрешь.
И меланхолично вонзал мне в грудину нож:
А за что мне тебя любить?
И слова твои - ледяной воды ковш.

Милый, что со мной будет теперь?

Здравствуй, Ви.
Здравствуй, Анна.
Здравствуйте все.
У меня не хватает стонов на эту байду.
У меня внутри - нечем сдержать войну.
Я лежал на порогах ваших.
Думал, что так умру.
А потом дали лампу и был мне свет.

Да и толку? Перегорела, капут.
Я бежал отовсюду, непонятый и пустой,
Нареченный гадостью и ерундой.
Я бежал отовсюду,
Чтоб быть спасенным
тобой.

Если честно, я и сейчас бегу.

*
Здравствуй, Базиль.
Мой обидчивый, дикий кот.
Ну хоть ты не бросай меня в темноте.
Я в отряде боящихся монстров детей,
Только все эти монстры во мне.

И никто меня не спасёт.

/2016/


Рецензии