Изменяя истину

И истиной владея первозданной
И понимая жаждущих её
Усыновляя, свет даруя главный
Надеясь: каждый с Ним её несёт.

Законом руководствуясь вселенским,
В котором корень начинаний всех.
О, добродетели, скрижали Словом веским
Нам повествуют, что даёт успех.

Что нам ещё? Отцев ли поясненья?
Огня небесного, что чистит от грехов?
В чём ищем мы порою вдохновенья,
Идя учить основу из основ?

Сломав и нравственный закон перечитая,
Пытаясь принести в него своё,
Какую пред собой задачу ставим?
Ко многим повторяя: Будь готов!

Отнюдь, и имам данное пред нами,
Значенья слов, что хорошо, что плохо,
Изобретаем объясненья и заданья,
Ведя так смело в новую эпоху.

Нет, это новое, что блеском увлекает,
Лишь миф, что повторяют многие в веках,
Уход от истины, влекомый тем не знает:
Заблудших ждут, но впереди тот страх.


Рецензии