Прогулка в декабре

Такой морозный день, скрипит устало снег.
Продроглая сирень манит холодным взглядом,
а в памяти звучит твой чистый звонкий смех,
как будто снова май и ты как будто  рядом

Пьянящий аромат всплывает вновь и вновь.
Твой силует все здесь, стоит передо мною
и сердце все хранит внезапную  любовь,
что подарил нам май прошедшею весною

В душе опять тепло, рисует образ твой
прозрачная волна морозного тумана
ты прижимаешь гроздь к своей щеке рукой
и в капельках росы улыбка из романа

И возвращаюсь я в привычные места,
где куст сирени ждет весеннего рассвета
и хочется начать все с чистого листа
увидев вновь тебя в лучах любви и света.


Рецензии