Опомнитесь, Люди!

Я по папе ХМЕЛЬ. Украинка, рождённая
 на урановых рудниках в Германии
и имеющая немецкие метрики,
воросшая в Кузбассе и на Кавказе ,
 в Грозном, по маминой линии полька.
Мой предок высокий духовный сан занимал, распят на кресту
 Валешевский Александр, прабабушки,
 вырастившие меня одна шорка, другая украинка.
 Все православные, пронёсшие веру через все репрессии.
     Я люблю Украину и внук у меня со стороны сватов
Украинец из Донецка. И что?
    У меня лучшие друзья евреи,
 спасшие и мою жизнь и жизнь любимого свёкра.
 В ТИСИ, где я училась был союзный набор.
 Цой, Эрик Арсланов, Ким, Вольф, Бонет, Хафиза,
и ещё много много милых подруг и друзей,
Ющубэ Сергей профессор, возглавляет сейчас
Архитектурно строительный университет (ТИСИ БЫВШИЙ) .
ВСЕ стали достойнейшими людьми . И Что? Этим я ВСЁ сказала.

 Паны дерутся , а чубы у кого трещат?

Доронина ( Хмель) Галина. В СТИХИРЕ Марта Валешевска.
 Жизнь одна. О_ПОМ_НИ_ТЕСЬ!!!


Рецензии
Доброго времени суток, Марта! Как приятно читать Ваши строки мне знающему всё не
понаслышке, полностью Вас поддерживаю, я попробовал передать атмосферу советской
жизни в рассказах " Молгося ", " Украинский Русский " и др.

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   18.07.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Крик души. С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   18.07.2016 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.