Декабрьские дожди

И снова за окном декабрьские дожди
Смеётся над надеждами природа,
Который год подряд уже теплынь
А раньше падал снег, зима же время года!

И головы ломают: Чудеса! Циклон,
Антициклон, готовят объясненья,
Теории: мол человек в том сам,.
И мир учёных мнение за мненьем.

О чём толкуют бедные умы?
Грозят то ледником, то потепленьем,
А твердь земная в космосе летит,
Вокруг оси своей верша круженье.

В неведомом пространстве жгут огни
Лукаво сложенные в странные созвездья,
Гадают все астрологи Земли
По ним, за что-то обещая нам возмездье.

А за окном опять декабрьские дожди,
То по своей закономерности природа.
Её ли слушая иль что нам врут вожди?
Всё повторяется, а нам диктует мода.


Рецензии