К вопросу о возрасте

О,если б сбросить мне года                И стать на тридцать лет моложе…               
Я стал стройнее,предположим,         И привлекательней тогда.

Не слыл занудою сумбурным,                А был отвязным на все сто         И годы словно в решето Слились тогда потоком бурным.
Я б в теме,скажем,был любой, Продвинутым и крепко сбитым,          
Средь молодежи знаменитым,     Был секси,мачо и плейбой.

И впереди года,года Страстей,дерзаний,искушений         И распрекрасных предложений,     Что не встречал я никогда.

Я стал бы легче и подъемней,     Без рюмки чувствовал бы кайф,         И внутренний рождался драйв,          И становился бы свободней.

Мечты,мечты…Какой в них прок?    
Пора кончать смешить народ.         А может все наоборот                И не туда несет поток?

Вот если б лет прибавить тридцать, Перенестись к годам таким, Когда я буду никаким.                И к чьим прильну тогда я лицам?

Совсем уж дряхлый и больной        От унитаза до кровати. Такое вот,простите,Party, Такой вот с гемором «плейбой».

Дрожа,стуча и дребезжа                Я вымолвлю одну лишь фразу: Ах,если бы мне в миг и сразу     Лет сорок скинуть с виража!

И снова в молодость свалиться          И траблов старческих не знать,    Чтоб снова было сорок пять,         И чтобы снова смог влюбиться.

Так что же,братцы,время вспять        Не повернем туда-обратно.          Ответ простой и всем понятный:       Не будет молодость опять.
 
Цени года свои сейчас                И отжимай по полной время.         А чтобы уж совсем вернее,   Живи как будто пробил час.


Рецензии