Раз надежда твоя умирает

Раз надежда твоя умирает,
то, в отчаянье выхода нет.
Небо часто так с нами играет,
что не снилось десятку планет.

Под каким ты там именем, отчеством –
всё равно, если всеми забыт.
Подружись со своим одиночеством,
и светлей станет мрачный твой быт.

Ты в душе ничего не сломаешь,
принимая и горечь, и мёд.
Ведь, как ты сам себя понимаешь,
тебя больше никто не поймёт!


Рецензии