Что ты, Рая?

 Прикол.
Ты ресничками моргаешь,
Как же, Рая, позволяешь:
Обещала, а ушла с другим?
Или ты не понимаешь:
Ты же чувствами играешь –
Узелком повязаны тугим?

Про соседа забываешь,
Тайну, Рая, раскрываешь:
Целовались, тискались любя.
Или ты не вспоминаешь,
То что было, проклинаешь –
Больно не похоже на тебя?

Интеллектом изумляешь,
Грудью, Рая, пробиваешь:
Хоть рыгни, но требует душа.
Ничего, что ты страдаешь,
Всех на муки обрекаешь,
Но за то в натуре хороша!

Жизнь в округе отравляешь,
Ты сама нас заставляешь:
Ум ценить по низенькой шкале.
Губы, Рая, раскатаешь,
Что чего занять не знаешь,
Гонору как снега в феврале!

Всех, однако,  оправдаешь,
С грязью, Раечка, смешаешь –
Не в первой веревки вить из нас.
Скажешь: милый заливаешь,
Что чего занять не знаешь,
Как любовь мы превращаем в фарс!

Постоянно, Рай, пиляешь,
Мол,  получку пропиваешь –
Перспективы нету никакой.
Часто в детство вдруг впадаешь,
Как ты этим обижаешь,
Будто не порядок с головой?

Постоянно убегаешь,
Недовольство проявляешь –
Не такой уж, Рая, я злодей.
Часто рюмочку, ты знаешь,
Для острастки пропускаешь,
Чтобы было просто веселей!

Нетерпением страдаешь,
Ты от скуки, Рай, скисаешь,
Надоело – все тебе не так.
Мужиками окружаешь,
Их в изменах уличаешь,
Но найдется тот, кто не дурак.

По напрасно  приручаешь,
Да заботой окружаешь –
Будет он любить тебя слегка.
Ты его, Рай, прогоняешь
И … другого избираешь
Франта, баламута, остряка!

Ничего не излагаешь,
Нет  надежды, что прощаешь?
Жизнь моя скатилась под откос.
Ты грехи мне отпускаешь,
Неужели предлагаешь?
Словом, Рая, я готов в серьез!


Рецензии