Бессмертный!!!

Юрий Маркин-Сентябрь. Скоро заживу.
http://www.stihi.ru/2016/01/09/11267

Ещё я молод, но старик,
Не выношу себе вердикт.
Дадут мне скоро пенсион
И заживу я, как барон!
...........................
Родился, при Царе Горохе
Его мы ставим вам в пример.
Который век живёт на свете
Российский наш пенсионер.

Он от природы был Бессмертный
Да и здоровый точно слон.
Мечтал...На пенсию он выйдет
И заживёт, ну как Барон!

И закрутила жизнь злодейка
На горе или на беду.
Он по просторам нашим дивным
Гонял Монгольскую Орду.

Лупил он Шведов под Полтавой
Тефтонских рыцарей он бил.
Сусаниным назвался даже
Ну и Поляков в лес водил.

При НЭПе жил,ел кукурузу
Видал он Ленина в гробу.
И с Брежневым пил чай однажды
Горбачь сгибал его в дугу.

Видал как Ельцын страну топит
С сумой к Владимиру ходил.
Всю жизнь пахал как та лошадка
Поэтому так долго жил.

И вот настало это время
Вот, вот и станет он...Барон.
На днях он, пенсию получит
Ну и в подарок, патефон.

И вновь закрутится пластинка
-Ты хоть Барон но так и знай!
Коль не найдёшь себе работу
Ложись. И просто подыхай...
...................................
И будешь жить ты как и раньше
Пока свою ты лямку тянешь.
На пенсию от государства!
Ты друг мой, точно не протянешь!!!
...........................................
Желаю всем прожить я долго
Внучат увидеть у  детей.
Ну а потом-уж встретить старость
С любимой, бабушкой своей...




 


Рецензии
Смешно очень, а почему то смеяться не хочется...единственная радость на пенсии-это любимый человек рядом, если тебе повезло...

Любовь Бекетова   14.12.2017 13:14     Заявить о нарушении
Не было русти баб Люб. Всё будет хорошо. С улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   14.12.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.