Зачем писать стихи?

Зачем писать стихи,                Ломая перья,изводя бумагу, Воображенье теребя и мысли обнажив, как шпагу?

Зачем придумывать слова,       Что с рифмой быть должны созвучны ,                И силы тратить для того,чтобы они были не скучны?
 
Зачем отбросив все дела, Парить в пространстве безмятежном, Писать о чувственном и нежном,когда вокруг все неизбежно?

Зачем темницу открывать Своей души,где сокровенность,       Где тайны чувств,полет мечты-все то,что неприкосновенно?

Зачем в метафоры играть? Амбиций ради?Ради славы? Затем,чтоб сотню раз подряд услышать: «Славно!Тонко!Браво!»?

Зачем же я пишу стихи?                И этот тоже без сомненья.                Я вам открыт.Вот и пишу.В них мой порыв,души веленье.


Рецензии