Что помогает мозгу развиваться?

Медитация
Всё, что вам необходимо делать — это расслабиться и сидеть в тишине, сосредоточившись на своём дыхании. Как только в голове начнут роиться мысли, аккуратно отстраните их. Задумались о грядущем рабочем совещании — сосредоточьтесь на медленном вдохе и выдохе. Мысленно составляете список покупок — вернитесь к дыханию.
Физические нагрузки
Занятия физическими упражнениями могут на самом деле принести пользу вашему мозгу — Штанга и кардио — два лучших метода усилить рабочую память и подвижный интеллект. Весь фокус в том, чтобы постоянно преодолевать новые вершины. Вы должны прогрессировать в нагрузке, то есть увеличивать её интенсивность. Привычная пробежка поможет вам оставаться в форме, не понизить умственную планку. Вам нужно преодолевать границы возможного для вашего тела, чтобы раскрыть способности вашего мозга.
Музыка
Научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Я имею в виду, не “Достаньте ту пыльную гитару из чулана и начните играть на ней хиты 90-ых”, я говорю об уроках и практике. Уроки музицирования упражняют ваш мозг примерно так же, как и игры на Lumosity, они учат ваш мозг быстро реагировать..
Книги
“Ни дня без строчки”. О чтении и его пользе известно каждому, чего говорить о развитии грамотности, интеллекта, защиты от болезни Альцгеймера и просто прекрасном способе провести время с пользой и интересом.


Рецензии