Забытое

Забытые чувства, забытые мысли,
невспомненные имена,
забытые даты, забытые письма,
покинутые города.

И только во сне тонкой, острой иголкой
кольнёт тебя совесть когда,
напомнит, что должен забытым, но только
свой долг не отдашь никогда.

А там, в круговерти обрывков видений
тревожно и тягостно быть,
но надо зачем-то увидеться с теми,
кто мог бы понять и простить.

Но мимо  тебя, проносясь вереницей,
без объяснений и слов
мелькают когда-то забытые лица,
как рифмы забытых стихов


Рецензии
Часто так бывает. Особенно во сне. Хорошо передано.

Твой Поэт   10.01.2016 10:51     Заявить о нарушении